美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水库下雨钓鲤鱼技巧 水库钓鲤鱼技巧介绍

|2020-11-09 17:28:53|浏览:31

1、位。鲤鱼生性狡猾,稍有动静便四处逃逸。最好选择偏僻一些的钓位,一人一个钓位,切莫群钓。钓位以凹凸湾汊,水深3~5米的地方为首选。如果有斜坡,水深3~6米,斜坡45~60度最为合适。因为这样的地方,鱼的活动范围广,食物相对丰富,地形便于鲤鱼躲藏

2、饵。钓鲤鱼,要诱钓结合,饵料兼具诱鱼和促食等多种功能,诱饵的好坏是决定能否钓到鲤鱼的关键。这里介绍一个非常好用的水库钓鲤鱼配方。饵料:炒黄豆粉500克、水溶性淀粉500克;小药:气味传播剂1毫升、金版圆梦5毫升、多巴盐鱼类饥饿激素5毫升、北京鱼安定1克;糖类:红糖浆50毫升、果糖50毫升。把小药和糖类加水稀释后开饵,开出来的饵料是软粘状态,挂钩牢固,非常适合库钓鲤鱼。

3、等。钓鲤鱼“等”是最基本的要求。如果钓点周边有鲤鱼,一般会在20分钟以内就会上钩,反之则需要1~2个小时才会有鲤鱼进窝,所以,钓鲤鱼十分需要耐心,要耐得住寂寞,才守得住大鱼。

4、看。看漂,黑漂是鲤鱼上钩的主要特征,一般情况下,等黑漂再提竿就可以中鱼。如果是小鲤鱼咬钩,可能出现送漂的情况。野生鲤鱼吃饵,经常会试探很久,鱼漂会间歇性点动,一定要忍得住,不黑漂不出手,因为鱼早晚会出口。

5、遛。鲤鱼上钩后,抬竿的第一感觉的挂底,尤其是大鲤鱼。所以,一定要沉着冷静,保持位置不动,把竿挺直,竿与自身平行,鱼不动,我不动,最大限度地借助鱼竿的弹力消耗鱼的体力,不要形成拔河状态,只要把竿挺住,基本就成功一多半了。

先生,借个吻
11-09 17:28优质作者
关注

为你推荐