美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幼儿学琴的方法和技巧 老师教学幼儿学琴的技巧

|2020-11-09 17:29:02|浏览:42

1、训练儿童的手指支撑力。

首先,将右手的1、2、3、4、5指分别放在E,#F, #G , #A, C五个键位上,左手的1、2、3、4、5、指分别放在下-组琴键的C, #A, #G, #F , E五个键位上,要求指尖在琴键上立稳,手掌有力支撑,这时我们可以发现,此方法的原理就是用较长的三个手指(2、3、4指)弹奏黑键,这样的手指位置设计正好迎合了钢琴弹奏时的手型,对孩子们建立初步的手型意识很有帮助。

2、要求学生左、右手同时按1、2、3、4、5指的顺序弹奏,弹奏时每个手指尽量高抬, 到达制高点后稍.作停顿,指尖垂直向下迅速击键,确保力度集中于指尖,手指各关节始终应保持有力支撑状态。最后,通过反复的手指交替练习,引导孩子们听辨自2各个手指弹奏力度的差异性,不断加以调整、训练,使各手指间的力度更加均匀、统一起来。

3、通过黑键支撑训练法,加强了儿童指尖在琴键.上的站立能力和各个指关节的承重能力。儿童从启蒙就接触黑键,也可以防止他们在以后的学习中接触黑键有陌生感,甚至恐惧感。

木偶
11-09 17:29优质作者
关注

为你推荐