美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

挖掘机启动困难解决技巧 老司机都不会告诉你的5个解决方法

|2020-11-09 17:29:10|浏览:34

1、电瓶原因

柴油机的点火方式是靠活塞压燃的,在冬季,寒冷的天气会使电瓶容量和活性下降,从而导致起动机转速过低,启动困难! 如果是比较老旧的电瓶,很容易出现电量流失过快,这种情况尽早更换新的电源,避免出现启动的时候才发现没有电量的情况。另外,在北方进入冬天开工淡季时,挖掘机也有可能因为停放时间过久,导致电瓶的电量流失。这种情况,可以事先将电瓶拆卸,储存于室内,待需要开工时再提前安装即可。

2、机油的原因

机油在冬季粘稠度很大,流动性变差,如果没有更换适合冬季使用的机油,发动机启动时阻力增加,倘若加之电池亏电的问题存在,更不容易点火着车。所以在这里提醒大家,冬季来临之前就应该准备好更换合适的机油!这样不仅可以提高启动成功率,最主要润滑效果会更好!

3、空气滤芯堵塞

空气滤芯堵塞,启动时伴随有点像缺缸那种抖动,这是因为进气困难,柴油无法充分燃烧所致。

4、气缸老化磨损,密封性差

柴油发动机点火方式是压燃式,汽缸的密封性起关键作用。当汽缸因保养不当老化磨损严重时,会影响汽缸的密封性能,使启动更加艰难。简单的说就是气缸漏气,活塞压缩空气时不能达到点燃柴油的温度。

5、发动机预热马虎

热胀冷缩的原理大家都知道,进入冬季后,由于气温下降,本来在夏季使用正常或轻微的泄露、故障磨损的一些情况,突然变得严重了许多,因此要及时检查各部件是否有断裂老化的现象。柴油泵内柱塞间隙变大,喷油嘴喷油口径的变化,气门间隙的变化,活塞环缸套间的间隙变大等很多尺寸的变化,都不利于冬季发动机启动。因此,在挖掘机启动前一定要做好预热的工作。

素锦
11-09 17:29优质作者
关注

为你推荐