美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

盐城有什么特产 盐城有哪些著名特产

|2020-11-09 17:29:49|浏览:79

1、射阳大米

射阳大米的特点是色泽洁白,透明有润泽。饭软而不粘,凉饭不返生,米饭有清香味。射阳大米产自射阳县,其水稻种植历史悠久,20世纪90年代前,以种植杂交稻为主。大米米粒饱满,射阳大米成品莹剔透,香纯绵甜,营养丰富,后改良种植粳稻。

2、洋马菊花

洋马菊花产自洋马镇,洋马镇是久负盛名的“中国药材之乡”。“洋马”牌菊花八宝茶、冰菊茶、银杏菊花茶、清心菊花茶、微波烘干精品菊花等二十几个品种。洋马牌菊花系列饮品强调天然配方,原汁原味,品质卓越,深受广大消费者青睐。

3、东台西瓜

东台西瓜有800多年的种植历史, 以其独特的地理位置、优越的土壤条件,种植出了优质的西瓜产品。东台西瓜从果型大小、色泽到内在品质均适应市场需求,产品十分畅销,甜透大江南北。是真正的无公害西瓜、绿色西瓜、有机西瓜。

哈提雅
11-09 17:29优质作者
关注

为你推荐