美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

海钓扒皮鱼的实战技巧 扒皮鱼的海钓技巧

|2020-11-09 17:30:02|浏览:97

1、到达预定地点后,抛竿于20~30米范围水域内,在判断坠沉底后,让坠稍作片刻停留,就要开始均匀收线。此时要注意观察竿尖的变化,这样做的目的是让饵料产生“游”的动感,以引起扒皮鱼的注意。通常情况下,扒皮鱼在追食中钩之后,只稍作抵抗就会顺着收线方向自由前游。如果遇上个头较大的扒皮鱼则要认真遛鱼,不能有半点马虎,然后借助抄网收鱼入护。

2、每当无鱼中钩或饵被其他的鱼抢食之后,则要不断重复这一动作要领,直至扒皮鱼中钩。如果不怕晕船可以选择船钓,在主线下端间隔20厘米绑上两枚小钩,这样做的好处是可提高中鱼的概率。如果此时正好在扒皮鱼群出没的地方,就会经常出现一竿二鱼的喜悦场面。船钓的最大优点是不轻易挂底,但也要求船在离海岸一定距离停船抛锚,以防噪声扰鱼。

江胖胖
11-09 17:30优质作者
关注

为你推荐