美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

看电视剧的技巧和方法 看电视的正确方法

|2020-11-09 17:31:49|浏览:72

1、科学合理地看电视不仅涉及到看电视的时间,还包括电视机的摆放、对比度的设置等因素。电视机的放置要尽可能放在光线比较柔和的角落,高度也要适当,不要太高或太低,电视机的屏幕中心最好和眼睛处在同一水平线上或稍低一些。看电视时,眼部肌肉处于紧张状态,眼和屏幕的距离要合适,距离太近,看起来模糊不清,容易引起视力疲劳,距离太远,又不易看清,更不能躺着看电视。一般来说,电视机和人的距离应该是屏幕对角线的4~6倍,也可以用简便方法测量,将一只手向前伸直,手掌横放,闭上一只眼睛,如果手掌正好把电视屏遮住,这个距离较为合适。另外,看电视时,最好坐在屏幕的正前方,如果坐在旁侧,观察角不应小于45度。

2、电视机的对比度太大,光线亮度不均匀,视力更为集中,容易引起眼睛疲劳。对比度太小,图像色彩不分明,也不容易看清楚。有的人看电视喜欢把屋子里的灯都关掉,这样屏幕的亮度和四周黑暗的环境形成了鲜明的对比,长时间观看,眼睛很不舒服。相反,如果房间里的灯光很亮,那么屏幕上的图像就显得灰暗,也看不清楚。所以,孩子看电视时,屋子里的光线不要太暗,也不要太亮,可以在屋子里开一盏柔和的小灯或红色的灯炮,这样眼睛就不容易疲劳了。

3、以上就是看电视的技巧和方法。

月光飘扬
11-09 17:31优质作者
关注

为你推荐