美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

笛子滑音技巧教学 笛子滑音技巧解析

|2020-11-09 17:31:54|浏览:94

1、上滑音:由较低的音开始上滑到另一较高的音,叫做“上滑音”。其奏法是:使手指由较低音的音孔向较高音的音孔,顺次逐个圆滑地渐渐抬起,即使手指由下而上地逐渐开放音孔来发音。同时,气息要由缓渐急,并使风门由大渐小,口劲由小渐大。

2、下滑音:由较高的音开始下滑到另一较低的音。其奏法是:使手指由较高音的音孔向较低的音孔,顺次逐个圆滑地渐渐落下,即使手指由上而下地逐渐关闭音孔所得到的效果。同时,气息要由急渐缓,并使风门由小渐大,口劲由大渐小。

3、复滑音:由低到高又到低或由高到低又到高的滑音。滑音的记法分以下两种:

(1)指明音高的滑音,可用音符本身的高低走向表示滑奏的方向和起止。符号记于滑音的起音与止音之间。

(2)不指明音高的滑音,以箭头所示方向表示滑奏的方向。

满满!!
11-09 17:31优质作者
关注

为你推荐