美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小河钓大鲤鱼技巧 钓小河里鲤鱼怎么钓

|2020-11-09 17:31:58|浏览:94

1、选位技巧

因为鲤鱼天生胆小,所以警惕性也很高。鲤鱼的活动范围都比较小,所以选择钓位的时候不能任意选择。要结合着天气、水域来定。天晴晴朗的时找鲤鱼喜欢出没的水草旁垂钓,鲤鱼喜欢深居浅出,所以水域的话就找相对于要深点的水域,打好窝点。

2、做窝技巧

鲤鱼觅食的话都比较有规律,所以你在做了新窝点的话就要有一定的耐心,还有也要选择好窝料。因为鲤鱼是杂食性动物就是荤饵素饵都可以吃,但是在准备窝料的时候还是以酒糟、小麦玉米等为主。香浓型的味道在水中更能引诱到鱼儿的 到来。也可提前做窝,每天投食给鲤鱼养成一定的习惯,对你钓鱼也是做了很大的铺垫。

天使在想象中
11-09 17:31优质作者
关注

为你推荐