美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正宗枣馒头的做法窍门 红枣馒头怎么做好吃

|2020-11-09 17:33:58|浏览:94

1、红枣核去掉,红枣剪成小块状,最好选用肉厚那种红枣,倒入少量面粉,用手抓匀备用。

2、红糖先用30g水煮至融化,边煮边搅拌,煮好后的红糖水再加入100g清水,倒入酵母,搅拌至酵母溶解。

3、将红糖酵母水倒入面粉里,用筷子搅拌成絮状。

4、揉成较光滑的面团。

5、盖上保鲜膜,在室温下发酵,面团发酵至两倍大,若室温太低的话,可以用烤箱的发酵功能。

6、将发酵好的面团取出,放在案板上,使劲揉,揉出面团里面的气体,发酵好的面团若有点粘手,可以撒一层薄薄的面粉在案板上再揉,面团揉了几分钟后,将红枣块倒入。

7、慢慢地将红枣揉入到面团里。

8、搓成长条,切成7等份。

9、再将每个小剂子揉圆,把馒头胚子放在蒸屉上,在温暖处醒发15-20分钟,可以看到馒头胚明显大了,才可以蒸哟。

10、冷水上锅蒸,待水烧开后转中小火蒸15分钟左右,时间到关火,继续焖3-5分钟再揭锅盖。

11、香甜的大红枣馒头就出锅啦。

眼泪落在琴弦上
11-09 17:33优质作者
关注

为你推荐