美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自酿米酒的制作方法窍门 自酿米酒的制作方法介绍

|2020-11-09 17:34:25|浏览:98

1、材料:糯米、酒曲、冰水

2、糯米泡至少一天一夜,到能用手碾碎的程度后沥干水直接放在笼屉上蒸,大概50分钟到1个小时。

3、蒸好的糯米盛出来摊开晾凉,不用太凉,把手插到底,跟体温差不多就行了。

4、晾好之后开始洒水,一定是凉的,不然糯米会粘粘的做出来的口感也不好。一点一点撒,别太多,撒到米粒差不多分开就行了。

5、酵母留一小撮,剩下的全部拌进糯米里,拌好之后放进烫过的能密封的容器,在顶部用手指插一个小洞,把留的那点酵母撒在小洞里和周围

6、盖上盖子,放在温暖的地方,第二天再看就应该出水了,两天之后开始喝,喝的慢的话就放冰箱减缓发酵。

雨凡
11-09 17:34优质作者
关注

为你推荐