美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

滚筒洗衣机洗衣服小窍门 使用滚筒洗衣机的小窍门

|2020-11-09 17:34:59|浏览:83

1、在洗涤前应小心查看衣物上的标签,看是否可以水洗、熨烫等,并根据衣物的质地,如棉织、化纤、羊毛等选择相应的洗涤程序。  

2、将颜色进行分类,此外应尽量把新买的有色衣物分开洗涤,查看其是否褪色。

3、洗涤前将衣物上破旧的纽扣、别针、金属饰物拿下,带有拉链的衣服要将拉链拉上。  

4、洗衣机的干衣容量是洗涤容量的一半,所以在烘干时要注意不可放置过多的衣物,避免烘干后衣物变皱。  

5、洗衣机用完以后,最好将洗衣机玻璃视窗开启一点,这样可延长密封圈的使用寿命,并有利于机内潮气的散发。  

6、滚筒洗衣机一定要用低泡、高去污力的洗衣粉,较脏的衣物最好加热洗涤。

爱我别走
11-09 17:34优质作者
关注

为你推荐