美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

为啥逝人没过三年不能烧寒衣 原因是什么

|2020-11-09 17:37:49|浏览:95

1、每个地区的习俗不一样,有的地方头三年清明不让填土,寒衣节是可以烧纸的;而有的地方三年不烧寒衣纸,讲究按照中国民族传统习惯,逝者去世后第一次去烧寒衣纸,必须是单年,且须先复土立碑。

2、寒衣节烧寒衣祭祀方法:首先要提前准备好供品。一般在会在当天上午去准备。供品张罗好后,家人打发小孩到街上买一些五色纸及冥币、香箔备用。五色纸乃红、黄、蓝、白、黑五种颜色,薄薄的,有的中间还夹有棉花。晌午吃过饭,主妇把锅台收拾干净,叫齐一家人,这就可以上坟烧寒衣了。

3、进行拜祭、到了坟前,焚香点蜡,把饺子等供品摆放齐整,一家人轮番下跪磕头;然后在坟头划一个圆圈,将五色纸、冥币置于圈内,点火焚烧。

吖吖~
11-09 17:37优质作者
关注

为你推荐