美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

楼板隔音的最佳方法 具体需要怎么做隔音

|2020-11-09 17:40:49|浏览:80

1、在住宅楼面上铺设富有弹性的饰面材料,减小撞击楼面时所产生的声能,减弱楼板的振动,可以铺设地毯、实木或塑料地面等。

2、弹性层对摩擦楼面的隔声最为显著,采用弹性面层的楼板,撞击声改善量可达15~30dB,具有一定的隔声效果,但面层材料对隔声量影响较大,并且对较大的楼板撞击而引起楼板共振的噪声隔声效果较差。

3、弹性面层采用软木地板、地毯、橡胶或塑料等地面,虽然在某种程度上起到美化居室空间的作用,但大多弹性地面呈软性,清理不方便,需要注意日常保护,并且面层材料价格偏高,颜色搭配等搭配很费心思,出于使用者对地面装饰材料的不同喜爱和要求,铺设弹性面层在室内装饰要求上具有一定的局限性。

4、弹性地面通常为多孔或纤维材料,其隔热的能力较好,用于北方低温地面辐射采暖方式的住宅时,会阻碍地暖热量的传递,影响室内温度。所以采用此隔声构造时,应视采暖方式而定。

小猪芳芳
11-09 17:40优质作者
关注

为你推荐