美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小金鱼喂养方法 小金鱼喂养方法介绍

|2020-11-09 17:41:11|浏览:85

1、刚孵化的小金鱼靠吸收卵黄成长。一般3~5天以后看到小金鱼能平游以后就可以喂食了,这段时间小金鱼鱼体太小,行动缓慢,还不能主动去抢食物,只能吞食少量的浮游藻类和原生动物。

2、这时一般喂蛋黄水,一个蛋黄就能喂上万条小金鱼。把煮熟的蛋黄加水调和洒在水草周围或缸池边沿。也可以把煮熟的蛋黄用纱布包好,然后在水中挤压,使蛋黄水流入水中。

3、当看到小金鱼的肚子呈淡黄色的时候,说明它们已经吃饱,不能再喂食了。每天最多喂2次就可以了,量要少,否则多了会影响水质。

4、大约5~7天,这时小金鱼已经能游到水的表层了,这时候小金鱼吃什么也是要注意的问题。这时候开始喂灰水。灰水一定要经过希望过滤才可以喂。

5、在小金鱼长了一周以后,它就会主动觅食了。这时候就可以喂一些切碎的活食。这时候小金鱼就开始迅速的发育了,以后就可以喂金鱼饲料了。

玲珑紫雅
11-09 17:41优质作者
关注

为你推荐