美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

堆肥的制作方法 堆肥方法介绍

|2020-11-09 17:42:02|浏览:83

1、肥堆要尽量大。冬季气候寒冷,为了促进肥堆升温腐化,农田堆肥要尽量将肥堆加大,一般来说,自己三到四米,高两米左右最好,或者按照长方形堆积也可。如果肥堆过小,容易让寒气入侵,热量散失的快,肥堆腐化的满,肥堆肥力不够,质量差。

2、要好最好盖土封存。堆肥时在肥堆四周和顶上最好加一层泥土或者稻草杆进行封存,此举可以保持肥堆内的热量,同时阻止了氮气的挥发,减少了氮素的损失。

3、草木灰和粪肥要单独存放。在农村中会有很多焚烧稻草、麦秸杆的灰和猪粪啊牛粪之类的,而当封存肥堆的时候最好把它们分别堆肥,因为二者相结合会造成粪肥中的氮素急剧下降。

4、肥堆中加入适量磷肥效果更好。在堆肥过程中适量拌入一些磷肥,可以起到很好的保氮作用,能让肥堆起到双倍的质量。

肖靜
11-09 17:42优质作者
关注

为你推荐