美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

梦香兰正确养殖方法 怎么养梦香兰

|2020-11-09 17:42:07|浏览:71

1、此植物并不喜欢充裕的阳光。很多友友在养殖时都挑选阳光充裕的南阳台或是室外摆放,其实这是非常错误的做法。日常养护时只让它见到初阳即可,其它时间可以在无阳光的地方随意摆放,这样它才会生长的更加良好。

2、此植物比较喜欢潮湿的盆土,所以日常中一定要把盆土维持在潮湿的状态下。但这并不代表可以过多浇水,若过于潮湿或是出现积水,都很容易让植物的根部腐烂。夏季温度较高,需水量也会增加,此时一定不可让盆土出现偏干的情况。夏季时要选择在早晨进行,其它季节可以选择在午间前后进行。

3、它本身就喜欢在潮湿的盆土中生长,若空气的流通性在不佳,就很容易使它产生病虫害。若想它生长的更加健壮、活的时间更加久远,那么空气的流通性一定要好。但是不可以将它置于风口处。

4、在其生长期内,可以每10天至15天进行一次施肥,但施肥时一定要注意离根部远点,可以沿盆边缓缓浇入,同时不可让植物表面沾染到肥料。它对肥料的需求量较大,但也不可盲目进行施肥。

小缜缜
11-09 17:42优质作者
关注

为你推荐