美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

制作干豆腐的生产方法 详细生产步骤如下

|2020-11-09 17:43:02|浏览:39

1、磨浆。先将黄豆洗净,用清水浸泡一昼夜,然后磨成浆,滤渣后备用。

2、煮浆。将磨好的生豆浆上锅煮好后,再添加 20%-25%的水,以降低豆浆浓度和减慢疑固速度,使蛋白质凝固物网络的形成变慢,减少水分和可溶物的包裹,以利压榨时水分排出畅通。

3、凝固。浆温降至8_0_-90℃时,即可用卤水点浆。点浆时应注意均匀一致,要勤搅,但要防止乱搅。当浆出现芝麻大小的颗粒时停点,盖上盖约过30-40分钟,当浆温降至70~C左右时上包。

4、上包。先将包布铺在格板 (板上的格子按所需要的豆腐干的尺寸制定)上,再将豆腐脑加在包布上,这样一层豆腐脑一层布地加,豆腐脑要铺匀,可稍高于格子几毫米,数量要根据豆腐干的厚薄来确定,但每批厚薄要一致。然后将包布包扎紧,加压成型,1小时后拆下包布,用刀将豆腐干按格子印割开,放在清水中浸包 30分钟左右取出。

5、晾晒,将成块的豆腐干放到通风干燥有太阳的地方晾晒,时间越长豆腐干越精道

6、制卤水,取7公斤清水倒人锅内,放人800克精盐、姜丁、桂皮(用纱布袋装好)、香葱、味精,制成卤水。

7、煮干。将已制成的卤水回锅烧沸加人豆腐干,煮30分钟左右,取一豆干观察,如色呈棕红,味道香美,即可取出。

Shereena
11-09 17:43优质作者
关注

为你推荐