美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

葱最直接的种植方法 大葱大田种植方法分享

|2020-11-09 17:46:15|浏览:84

1、选用良种:

大葱的品种有很多,而且大葱对环境的使用性很强,基本上任意种子在任何地点均能生长,只不过关系到它的产量和质量的问题,所以在种植之前就要选择适合当地气候种植的品种,可以先对当地大葱种植的情况做个调查,选择优质高产并且市场行情还不错的品种进行种植,其次及时可以种植多个品种,查看种植的经济效益,然后再进行择优选择。

2、整地施肥:

大葱对种植地的要求也不高,一般只要光照比较充足,并且靠近水源,方便浇灌,土壤中有机质含量较为丰富的地块都可以种植。在整地的时候要深翻至少三十厘米左右,将土壤中的杂质也害虫残留、杂草根等清理干净,这样后期管理就会比较简单。最后将土块尽可能的敲碎,再耙平,同时按照宽为一米到一米五左右开沟作畦即可等待栽种。

3、科学种植:

大葱种植的主要方式有三种,分别是种植繁殖、分株繁殖以及球茎繁殖,适合种植的时间一般是在每年的五月到六月份左右,然后按照每行距离三十厘米的间隔开沟进行条播或条栽,条栽每株的间隔大约为五到八厘米左右即可,在种植之前种植地一定要浇透,这样成活率至少能提高百分之十五左右。

4、施肥技术:

大葱的是非主要还是需要根据种植地的肥力以及大葱的生长情况来决定的,一般是在立秋之后进行第一次施肥,按照正常的施肥情况每亩大概需两千公斤的土杂肥,或者是使用两百公斤的饼肥,加上二十公斤的尿素即可。而等到处暑之后进行第二次追肥,本次施肥之需要大概十五公斤的尿素即可。最后就是看大葱的生长情况来进行,如果大葱的枝叶比较细,而且还比较杂出现倒勾的情况,那么就还需要追施适量的钾肥。并且在大葱的每个生长极端适量的添加肥料,又补充大葱生长所需的养分。

5、田间管理:

在定植之后五六天左右就不会出苗,但是夏季的温度就比较高,而且降雨量也比较大,所以要做好防涝排水的准备,同时在雨后要及时的进行中耕,以免土地出现板结。大葱的根系是比较弱的,所以种植地中的十几度至少要保持在百分之七十五左右,在天气不是特别干旱的情况下基本上不需要过多的进行浇水,只需要加强对田间土壤通透性的管理以及除草即可。

6、病虫害防治:

大葱最常见的病虫害就是紫斑病、葱锈病、软腐病以及蓟马、潜叶蝇和蛾类害虫,这三种比较常见的病害基本上都是由于田间的湿度过大,再加上气温比较高,引发田间真菌的产生,从而感染到大葱整个植株,引起病发,一般可以利用百菌清、代锰锌液以及可杀得进行防治,同时要加强对田间的水分管理和温度调节。而危害大葱生长的害虫则可以用吡虫啉、阿维菌素以及甲维盐进行喷杀。

阁楼上的女人
11-09 17:46优质作者
关注

为你推荐