美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红油菜种植方法和时间 种植后如何养护

|2020-11-09 17:48:06|浏览:56

1、种植时间:

种植油菜花的时候,可以在秋冬的时候种植,时间大概是在9—11月份左右。当然,各地的种植时间都是不一样的,要根据大概的种植时间进行调整。还有一些地区会在春季的时候种植,所以说种植的时间是有差异的。

2、种植方法:

(1)选地整地:在种植油菜之前要先选好地,它对于土的要求并不是很高,只要不是在太粘的土地里种植就行。还要将土翻一遍,避免土壤太板结,种植前还要浇一次水。

(2)进行种植:可以使用种子进行种植,也就是将购买好的种子撒到土里,但是要有一定的距离,不然小苗长出后会很紧密。或是购买小苗种植,将它的幼苗按距离种植好就行。

3、种植管理:

当油菜花的小苗生长到20cm左右,这时需要除草,避免杂草吸收土里的养分。还要给它施加一次肥料,主要是施尿素。随着小苗不断生长,长到40cm左右还要施一次肥,这次施肥可以使用农家肥。

小琪
11-09 17:48优质作者
关注

为你推荐