美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

10斤鹅蛋的腌制方法 鹅蛋的腌制方法

|2020-11-09 17:48:58|浏览:51

1、在家中腌鹅蛋时,还可以准备适量的新鲜鹅蛋或食用盐,以及一定数量的高度白酒,在腌制以前,要把鹅蛋全部用清水洗净,并晾干表面的水分。

2、把准备好的白酒倒入到一个大点儿的小盆中,食用盐倒入到另外一个盆中,把洗净以后的鹅蛋放在白酒中,打一个滚儿,浸泡30秒左右,取出以后再放到食用盐中滚动一周,让它表面都均匀沾上食用盐。

3、把沾有食用盐的鹅蛋,用保鲜膜包好,放在一个干净的塑料盒子装,放在阴凉通风的地方腌制,大约五十天左右鹅蛋就能入味,想吃时可以把它表面的盐洗掉,然后直接入锅煮熟,食用时就会发现,里面的蛋黄都滋滋冒油,看上去就让人感觉特别有食欲。

┌.咪倪猪゛
11-09 17:48优质作者
关注

为你推荐