美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

钝角是多少度 钝角是多少度角

|2020-11-09 17:49:49|浏览:46

1、两条直线之间的夹角大于90度小于180度时,称为钝角。钝角是由两条射线构成的,是劣角的一种。钝角一定是第二象限角,但是第二象限角不一定是钝角。在钝角的三角函数值中,正弦值(sin)是正值,余弦值(cos)、正切值(tan)、余切值(cot)是负值。

2、当角度在90°~180°间变化时,正弦值随着角度的增大(或减小)而减小(或增大) ,余弦值随着角度的增大(或减小)而减小(或增大) ;正切值随着角度的增大(或减小)而增大(或减小) ,余切值随着角度的增大(或减小)而减小(或增大);正割值随着角度的增大(或减小)而增大(或减小),余割值随着角度的增大(或减小)而增大(或减小)。

3、当角度在90°≤A≤180°间变化时,0≤sinA≤1, -1≤cosA≤0。

小芬
11-09 17:49优质作者
关注

为你推荐