美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水培黄豆的正确方法 水培黄豆技巧介绍

|2020-11-09 17:51:11|浏览:32

1、水培黄豆苗小技巧一

在使用水培法之前,应该先挑选好一些颗粒比较饱满的黄豆。挑选好种子以后,找来一个容器,在容器里面放满了温水,然后将自己挑选出来的黄豆或者是绿豆,将其放入在温水之中,大约浸泡半天以后,再将里面的温水全部倒掉。

2、水培黄豆苗小技巧二

让其接受温水的浸泡,主要是希望黄豆能够吸收好足够的水分。然后再选择好一个容器,这个时候,在容器里面放好一张纸巾,将黄豆放在纸巾上面,再在黄豆上面盖好一张纸巾。将其放置在通风并且温暖的地方,根据水分的多少再添加适当的水,等待个几天,黄豆或者是绿豆,就会发现它们已经发芽了。

3、水培黄豆苗小技巧三

除了上面所说的这一种方法以外,还有一种方法。使用这一种方法,首先,应该先用较为滚烫的水,先烫一下黄豆或者是绿豆,温度应该达到80摄氏度最好。在烫了一会以后,就可以将黄豆或者是绿豆放进到陶瓷罐里面,这个时候需要选择有盖子的陶瓷。

4、水培黄豆苗小技巧四

在做好了一切以后,就可以每间距个6小时左右,就给黄豆或者是绿豆里面添加热水,这个时候所选择水的温度,选择40摄氏度即可。而且还需要要求我们选择的陶罐,里面具有排水孔。只需要浇水,在过了大概2天左右的时候,我们就会惊奇的发现,黄豆和绿豆竟然已经发芽了。其实,这种方法虽然是比较容易使得黄豆或者绿豆发芽,但是有一个限制条件就是,我们在选择黄豆的时候,一定要把手洗干净,这时候我们的手就不可以碰到油腻事物或者是香皂等。

小PAN
11-09 17:51优质作者
关注

为你推荐