美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雨衣漏水处理方法 雨衣介绍

|2020-11-09 17:52:53|浏览:100

1、雨衣漏水处理方法是:找出雨衣漏水的地方,然后在雨衣下摆不显眼的地方剪一小块放到漏水的地方进行缝补即可,但最好建议去专业修补的地方进行修补,这样补出来的效果才好,还有一个办法是就换新。

2、雨衣是由防水布料制成的挡雨衣服,其适用的防水布料有胶布、油布和塑料薄膜等。

3、雨衣起源于中国,周朝时就有人用香草“萆荔”制成雨衣用来防雨等,这种雨衣就是人们常说的“蓑衣”。现代的雨衣防水布料注重透气性,透气型雨衣利于人在穿着时湿热的水气从雨衣内散出,增加舒适度。

4、工艺分析:对于雨衣的工艺制作方面,市面上常见的雨衣缝制技术是采用包缝,穿着舒适性较差,不能彻底防止雨水的渗入。因此可使用电脑高压PU热封处理技术,加宽热封带,这样可有效防止雨水从针孔缝渗入,增强雨衣的遮雨效果。

5、雨衣款式主要有:斗篷型、H型、 分体型、连身型、双人骑行雨衣等,需满足户外运动者不同的需求,适用不同的运动环境,以骑行用双人雨衣为例,雨衣在袖子结构上设计有拉链,在符合人体结构与手臂舒适性的基础上更易穿脱;双人雨衣可拆分成单人雨衣,在骑行过程中如果遇到突发情况可快速分开,使骑行者的安全系数得到了提升;在设计上将利用暗扣弥补雨衣在单人状态下的完整性和实用性,使雨衣拆分为单人状态时也有良好的防雨效果;和谐搭配色彩既能提高观赏性也可以保证在能见度低的情况下让骑行者更易被观察到,从而提高安全性,因此较多采用荧光黄、荧光红或者活力橙色,另外还要满足便于携带和存放。

threew
11-09 17:52优质作者
关注

为你推荐