美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

加菲猫怎么养 加菲猫应该怎么养

|2020-11-09 17:53:49|浏览:84

1、养加菲猫注意选购无尘猫砂,每天帮它擦拭眼睛分泌物。加菲猫的鼻道短,泪腺发达,容易有呼吸疾病和泪痕。养加菲猫时,也要适当给它们补充营养,定期清洁耳朵的卫生,修剪它们的指甲。

2、由于加菲猫的鼻道短,呼吸道脆弱,容易患呼吸疾病,主人在购买猫咪的猫砂时,注意选择无尘猫砂,在平时也应该定期更换猫砂。同时,加菲猫的泪腺分泌也很旺盛,特别容易产生泪痕,主人最好每天帮它擦拭干净眼部的分泌物。

3、加菲猫的耳朵也需要定期清理污垢,预防耳螨。指甲也需定期修剪,以免主人不小心被抓伤出血。除了猫粮、零食,卵磷脂、营养膏、鱼肝油、鸡胸肉、小鱼干等都是加菲猫营养补充的重要来源,主人平时需要适量喂猫咪吃。

成熟女性
11-09 17:53优质作者
关注

为你推荐