美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电影姜子牙最后说了什么 电影姜子牙最后结局剧情

|2020-11-09 17:56:49|浏览:99

1、《姜子牙》电影最后讲的是:姜子牙和九尾,都是天尊计划里的一环。九尾搅乱商朝,姜子牙下凡救世。计划成功后,天尊承诺会让狐族登仙,可是最后却只得到灭族的下场。说这句话的时候,九尾还相信师尊那个美好的承诺。她以为自己和姜子牙,是殊途同归的一路人。为师命你亲斩九尾,斩的不是恶,是善!

2、用小九一个人,换取天下,在天尊的眼中很正常。他发动封神大战,以为在自己的控制下,三界会更有秩序。天尊不可能不知道,九尾体内还有一个无辜的性命。只是他宁愿放弃一个人,也要让姜子牙杀掉九尾,还想让姜子牙也这么做。来世,你会有家,有朋友,有一个真正疼你的阿父。

3、这句话看似是姜子牙对小九的祝福,其实也是对世间的期望。这场大战牺牲了太多无辜的人,那么多怨魂停在世界无法归家。还好玄鸟的出场,又给大家重新带来希望。在电影的最后,那个坐在父亲肩膀上的小孩子,应该就是转世的小九吧。

4、姜子牙与九尾狐大战,却发现无力斩断宿命锁,只因宿命锁乃师尊所连。真相不在幽都山,而在静虚宫。姜子牙带小九逃出山,上天梯至静虚宫拜见师尊。但师尊死一人而救苍生的大善,姜子牙不能苟同。在他看来,一人为水,苍生为海,无滴水何来沧海。

5、宿命锁相连,今生无法可解,唯有转世可解脱。经师尊指点,姜子牙送小九入归墟转世。九尾狐觅踪而至,狂笑着砸碎归墟,成千上万怨魂破墟而出。原来,当年师尊允诺九尾狐封神登天界,代价就是让狐族与人类连上宿命锁,魅惑纣王,助他发动大战,一统天地人三界。

6、不想事成后,师尊欲掩盖真相,不仅诛杀九尾狐,还将狐族斩尽杀绝,埋于归墟,永世不得超生。九尾妖放出怨魂,就是要与狐子狐孙冲上九霄,与师尊理论,让世人知晓师尊的真面目。

7、天降巨斧,九尾狐终是无力回天。师尊再以姜子牙引妖狐现身有功,可重返静虚宫受封。但姜子牙看透一切,一夜之间须发尽白,用一己神力毁去天梯,愿世间再不受谎言愚弄。

8、要推翻自己的信仰,是一件需要很大勇气的事情。当小九问出那一句:神仙不骗人吧?姜子牙强调了一个我字。这时候他心中已经下定论决心,要自己去寻找真相。自己一直信任的昆仑,也并非完美无瑕,至少天尊从头到尾一直在骗人。神仙会骗人,可是姜子牙没有骗小九。

断翅的小鸟
11-09 17:56优质作者
关注

为你推荐