美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小鱼怎么做 小鱼的做法

|2020-11-09 18:04:54|浏览:88

1、买鱼的时候,一定要看清楚,新鲜最重要,那种软哒哒放久了的小鱼不要买。买回来之后,把鱼内脏一定要处理干净。清洗的干干净净。然后沥干水,用盐腌着。

2、洗干净的小鱼腌上几个小时,水分差不多都沥干了之后,就可以准备好锅,倒入食用油。

3、油锅烧滚之后,开小火,一定要小火,然后放入小鱼,一次不要放太多只,而且也不要急着去翻动。

4、小火慢慢的炕熟,两三分钟后再轻轻把小鱼们都翻个面,煎另外一面。也可以适当加一点油。以防黏锅。

5、煎小鱼完全是考验耐心的时候,煎到两面金黄又不至于糊掉的时候,保持很好的状态,不要急着去翻来覆去的用锅铲铲来铲去的,容易不成型。

6、煎熟了之后就可以吃了,如果吃不完的话可以在太阳下晒一晒,晒干里面的水分,然后装在保鲜袋里,放入冰箱,想什么时候吃,加热一下就好了。

丸子
11-09 18:04优质作者
关注

为你推荐