美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

油炸蚕豆怎么做酥 油炸蚕豆的做法

|2020-11-09 18:04:59|浏览:84

1、准备好干蚕豆一袋。

2、锅里加入足量清水,放入两粒八角、一小把花椒粒,两片香叶,烧开后,关火,把调料水倒入放干蚕豆的盆中,水要多,因为干蚕豆浸泡过程中会吸很多水。

3、经过一个晚上的浸泡,蚕豆变大的好多。

4、用刀子将蚕豆顶端劈开,深度至蚕豆的一半。确保油炸的时候,蚕豆不会因为受热导致“嘣油”,油花四溅。

5、浸泡好的蚕豆捞出,控干水分,摊开晾晒一天,然后放入冰箱中冷冻2个小时以上,炸之前取出来,这是蚕豆炸出来是否酥脆最关键的一步。

6、锅里倒入油,冷油时就把蚕豆放入。

7、开大火,豆子外面干里面潮,所以大火也不用担心炸糊,油面像水开了一样,全是泡泡。

8、不断翻动,炸到豆皮炸开,豆子基本酥脆了,先捞出来。

9、升高油温至200度,也就是七八成热,可以看到油面青烟四起,将蚕豆再次倒入再炸1、2分钟。

10、关火,捞出控油,盛入盘中,根据口味来点盐。

思夯
11-09 18:04优质作者
关注

为你推荐