美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

金龙鱼怎么养 养金龙鱼的方法

|2020-11-09 18:09:49|浏览:38

1、适合金龙鱼生长的水要保持水温24—28摄氏度之间,PH在6.5—7.5之间,水内亚硝酸盐含量与氯的含量最好为零。水质是如何养金龙鱼的最基本的一点。

2、每周三到四次的换水,每次在三分之一是或是四分之一,以保证水最基本的洁净。换水时,最好是将新水进行困水,除去水中的氯。

3、平时喂食龙鱼时,不要喂食过多,避免食物残渣在缸中污染水体,如若有剩余的食物一定要及时清理,不要在缸中停留。

4、保持水质的稳定,不要让水温、PH等大幅度的上升或下降。金龙鱼比较神经质,对于水的变化十分敏感,突然的改变会让金龙鱼脾气暴躁或不稳定。

5、喂食主要是为金龙鱼提供全面的营养,一般小鱼小虾即可,偶尔为龙鱼调换伙食也可投喂适量其它食物。

阿飞的小蝴蝶
11-09 18:09优质作者
关注

为你推荐