美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

不让蚊子咬的方法 不让蚊子咬的方法分享

|2020-11-09 18:20:49|浏览:67

1、夏天减少化妆。因为多数化妆品里含有硬脂酸,会招来蚊子。所以夏天化妆的女性比不化妆的女性更容易被蚊子叮咬。那些爱美的小姐姐们,要注意了哦。

2、最好穿白色衣服。如果您在户外的话,尽量穿白色的衣服。因为白色衣服反光能力强,有驱赶蚊子的效果。因为蚊子有趋暗的习性,所以穿黑衣服的人是蚊子进攻的首选对象。其次是蓝色、红色和绿色。

3、最好穿长袖衣服。穿长袖衣服倒不是因为蚊子就咬不破了。其实就算是牛仔裤也能穿透。穿长袖衣服主要是为了遮掩汗液等皮肤分泌物的气味,让蚊子不容易找到你。

4、最好穿袜子。因为如果是吸汗效果好的袜子,不仅能降低体表的温度,还可以遮掩身体上的气味,不至让蚊子循迹而来。如果不穿袜子的话,汗味很快挥发,就会招惹来蚊子,不仅叮咬你的脚,也会叮咬你身体的其他部位。

5、驱蚊物品。可以买含有驱蚊胺的花露水,在出行之前喷洒到身上。也可以用诸如月桂叶、柠檬草油、香茅、大蒜和香叶醇的东西,因为蚊子不喜欢它们的气味。

笨笨小姐
11-09 18:20优质作者
关注

为你推荐