美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝宝做什么辅食好 这五种辅食宝宝吸收更好

|2020-11-09 18:28:49|浏览:67

1、婴儿米粉:取1匙米粉加入3-4匙温水,静置一会儿,使米粉充分被水湿润,用筷子按照顺时针方向调成糊状。

这是婴儿的第一个固体食物,是最不容易导致宝宝过敏的食物。婴儿米粉相当于我们成人吃的主食,它的主要营养成分为碳水化合物,是宝宝一天主要的能量来源。

2、苹果泥:苹果富含钙、维生素、果胶及纤维素,有通便、止泻双重功效,还有增强记忆力和抵抗力,且不易引起过敏,是刚开始添加辅食的最好选择。

苹果泥的方法:将苹果洗净,去皮,然后用刮子或匙慢慢刮起成泥状,即可直接给宝宝喂食。

3、香蕉泥:将香蕉去皮捣烂即可。选择香蕉要选成熟的香蕉,未熟透的香蕉发涩,宝宝食用后会加重便秘,就不要给宝宝吃了。理论上说,直接剥皮的水果,都可以直接吃,不用再加热。香蕉富含碳水化合物、钾和维生素A,有助于宝宝排便。

4、南瓜泥:将南瓜洗净,切片。切片时可稍微切的薄一点。准备好蒸锅,将切好的南瓜装入碗内,放入蒸锅中。大概蒸15-20分钟后关火。用调羹将南瓜轻轻碾碎。如果有干净的纱布,可用纱布过滤一下,将南瓜中的筋过滤掉。过滤之后装入碗内即可食用。

南瓜富含碳水化合物及维生素A、C、D等,还有钙、磷、铁、锌等微量元素,能够增强免疫力、有益皮肤健康,清热解毒、帮助消化。

5、胡萝卜泥:胡萝卜洗净,削皮,切小块,放盘入锅隔水蒸,约20分钟,蒸到用筷子可轻松地插穿萝卜即可。将蒸好的胡萝卜块放入料理碗压成泥,将压好的胡萝卜放入滤网,用硬勺挤压过滤,就这么简单,一份胡萝卜泥轻松地做好了。

小怪d
11-09 18:28优质作者
关注

为你推荐