美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

圣诞节手抄报内容简短 需要介绍到什么

|2020-11-10 14:55:58|浏览:63

1、圣诞节(Christmas Day)这个名称是“基督恺撒”的缩写。中国除大陆地区外基本翻译为“耶诞节”。基督徒庆祝其信仰的耶稣基督诞生的庆祝日“圣诞节”。圣诞节的庆祝与基督教同时产生,被推测始于1世纪。很长时间以来圣诞节的日期都是没有确定的,因为耶稣确切的出生日期是存在争议的,除了《新约》以外,没有任何记载提到过耶稣;《新约》不知道日期,当然就没有人知道确切日期了。在西元后的头300年间,耶稣的生日是在不同的日子庆祝的。西元3世纪以前的作家们想把圣诞日定在春分日上下,直到西元3世纪中期,基督教在罗马合法化以后,西元354年罗马主教指定儒略历12月25日为耶稣诞生日。

2、圣诞树是圣诞节庆祝中最著名的传统之一,通常人们在圣诞前后把一颗常绿植物如松树弄进屋里或者在户外,并用圣诞灯和彩色的装饰物装饰,再把一个天使或星星放在树的顶上。

3、用灯烛和装饰品把枞树或杨松装点起来的常青树。作为圣诞节庆祝活动的一部分,近代圣诞树起源于德国。德国人于每年12月24日,即亚当和夏娃节,在家里布置一株枞树(伊甸园之术),将薄饼干挂在上面,象征圣饼,(基督徒赎罪的标记)。

丑小鸭
11-10 14:55优质作者
关注

为你推荐