美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛油果的保存方法 牛油果的保存方法有哪些

|2020-11-10 15:03:49|浏览:93

1、保鲜袋保存

将没吃完的牛油果用稍微湿一点的厨房纸包着,然后在牛油果果肉的表面,均匀的涂上新鲜柠檬汁,放进保鲜袋储存即可。一般来说,将没吃完的牛油果放冰箱冷藏可保存1天左右,而在冷冻室内可以保存好几个月的时间。

2、密封盒保存

没吃完的牛油果果肉很容易与空气接触,发生氧化变色反应,使其食用价值降低,所以要保存切开的牛油果,主要是要做好抗氧化的工作。一般来说,可以将没吃完的牛油果与切开的洋葱放在密封盒中保存,洋葱中含有一定的抗氧化物质,可以延长牛油果的保存时间。

3、模具保存

冰箱中的低温可以抑制微生物的生长及繁殖,所以把没吃完的牛油果,研磨成泥,然后装进冰盒模具中,将其冷冻即可。这个方法保存的好处就是可以每次取用自己需要的量,只是需要注意的是,未成熟的牛油果不宜使用此方法。

丫丫俐
11-10 15:03优质作者
关注

为你推荐