盘点煲粥食谱大全 煲煲精彩

|2019-09-06 16:24:48|浏览:37

1、虾粥。材料:沙虾一斤,米100g,盐适量,香菜一根。做法:沙虾剥皮去头留肉备用。香菜洗净切寸短。砂锅放水烧开,放入洗净的米大火煮开到改中火煮米熟放入虾仁烧开,改小火烧,大火烧得时候一定要开盖烧煮到米粘稠时,放盐调味,关火放入香菜。

2、白粥。材料:大米,高汤。做法:大米洗净,浸泡30分钟左右,捞出沥干放入锅中。加适量清水以及高汤精煮沸,转小火,熬煮约1小时左右即可。

3、红薯粥。材料:红薯一个,白米80克,白糖适量。做法:挑选一个比较好的红薯,将白米洗净后浸泡半小时;把红薯的外衣削去,呵呵,削去半个就是为了能一目了然的看见红心,(灯光问题)将红薯切成丁;将浸泡好的米和切好的红薯一同放入炖锅中,放入适量的水;插上插座,第二天一早起床后,放上白糖搅拌一下。再去洗脸、刷牙,等完事后。就可以吃了。

__Amy、颖
09-06 16:24优质作者
关注

为你推荐