美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

寒衣节提前几天可以烧纸 寒衣节什么时候烧纸

|2020-11-10 17:35:17|浏览:53

1、寒衣节在当天烧纸最好,如果有重要的事情可以提前两三天烧纸,但不能在寒衣节之后烧。

2、在我国南方有些地区,则要求烧寒衣要提前烧,而有些地方则是当天烧纸,并且要在日出之前。北方有些地区只要是在天黑之前烧纸就行,没有太严格的规定。

3、在一些地区有习俗,人去世后第一次去烧寒衣纸必须是单年,且先复土立碑。有的是头三年清明不让填土,总之每一个地区有每一个地区的风俗,人们大多都会遵循。

4、有的人家不但烧冥币、寒衣,还烧用五色纸糊成的豪宅、汽车等“奢侈品”,一边烧,一边念叨那种祝福的话,意思大概就是说,送去这些东西在世界的另一边能够过的好之类的。

5、尽管全国各地的风俗不一,但寒衣节是一个纪念亡人的节日,所以很多人结婚会避开寒衣节这天。如今寒衣节的影响在逐渐减淡,年轻人也不在乎这些,慢慢的这些带有迷信的风俗渐渐淡化,更多的是心中的尊敬。

梅雪儿
11-10 17:35优质作者
关注

为你推荐