秋水仙碱片的功能与主治 看清楚再使用

|2019-09-06 18:31:39|浏览:64

1、秋水仙碱片通过和中性粒细胞微管蛋白的亚单位结合而改变细胞膜功能,包括抑制中性白细胞的趋化、粘附和吞噬作用。秋水仙碱片可以抑制磷脂酶A,减少单核细胞和中性白细胞释放前列腺素和白三烯。秋水仙碱片可以抑制局部细胞产生白介素等,从而达到控制关节局部的疼痛、肿胀及炎症反应。

2、秋水仙碱片不影响尿酸盐的生成、溶解及排泄,因而无降血尿酸作用。秋水仙碱片对急性痛风性关节炎于口服后12-24小时起效,90%的患者在服药24小时至48小时疼痛消失。秋水仙碱片对大鼠静脉注射半数致死量(LD50)为1.6mg/kg;小鼠静脉注射LD50为4.13mg/kg。

3、秋水仙碱片为白色或类白色片。秋水仙碱片用于治疗痛风性关节炎的急性发作,预防复发性痛风性关节炎的急性发作。

4、治疗痛风性关节炎的急性发作,预防复发性痛风性关节炎的急性发作。

浅痕
09-06 18:31优质作者
关注

为你推荐