美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自贡好玩的地方有哪些 自贡旅游景点简单介绍

|2020-11-11 17:55:19|浏览:100

1、尖山风景区。四川省省级自然风景保护区——尖山风景区,位于自贡荣边镇境内,海拔497.7米,方圆287公顷。尖山风景区在1955年建成尖山湖后形成雏形,于1986年命名。尖山湖水域38公顷,水深18米,湖水四季丰盈,秀丽多姿。放舟湖中,碧波荡漾。寻幽水巷,笑语拂衣。

2、富顺文庙。富顺文庙自北周武帝天和二年建县至北宋初年(567-960)的近400年间,由于地处边陲,僚汉杂居,盐业虽盛而文风未开。宋仁宗景佑三年(1036),朝廷选派太常博士名学者周延俊来富顺任知监,努力兴教化,办学校,培育士子。在他任职的第六年,即庆历二年(1042),富顺县终于出了第一个进士-李冕,全县士民无不欢欣庆幸。在周延俊的倡导下,人们集资于庆历四年(1044),在县城中心的南门,建成一座文庙,主供孔子,时称"文宣网庙"。

3、荣县大佛寺。荣县大佛寺景区位于四川省自贡市荣县城区大佛街大佛寺一号,距自贡34公里,以其隽美而享誉神州,素有“乐山大佛雄,荣县大佛美”之民间赞誉。大佛寺座落在荣县城郊大佛山(亦称真如岩)山麓,山门书题“大佛禅寺”,以石刻大佛命名。

4、自贡仙市古镇。自贡仙市古镇简介自贡具有1400多年历史的千年古镇,是釜溪河当年重要码头之一,建筑保留着原有风貌,寺庙祠堂众多。仙市镇依偎在釜溪河畔,这千年古镇经历了无数的风风雨雨仍然风韵犹存。

5、自贡恐龙博物馆。自贡恐龙博物馆位于四川省自贡市的东北部、距市中心10公里,是在世界著名的“大山铺恐龙化石群遗址”上就地兴建的一座大型遗址类自然博物馆

6、自贡彩灯博物馆。中国彩灯博物馆位于自贡市老城区中心的自贡彩灯公园内,是目前中国乃至世界唯一一座关于彩灯文化的专业、国有博物馆,国家AAA级旅游景区,隶属于自贡文广旅局。

个个
11-11 17:55优质作者
关注

为你推荐