美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

粉条焖子的制作方法 具体需要怎么制作

|2020-11-12 11:37:49|浏览:31

1、准备红薯粉条、高粘粉芡,葱姜切成沫,把粉条放入锅中煮,一直煮到透明柔软关火。

2、锅中留一半的水接着泡粉条,为的是不使粉条变硬,另外一半倒到另一个小锅中,在第二个小锅中放入炖好的肉沫和肉汤、葱姜沫。

3、搅拌成温水的温度时,加入高粘芡粉,继续搅拌,再加入少许盐,再一起搅拌,搅拌均匀后,将这个小锅放入灶上煮,煮到成果冻状的芡时,先关火。

4、将粉条中的水倒掉,把粉条倒入芡锅中,将芡和粉条搅拌均匀,然后上灶接着煮,边煮边搅拌,把粉条搅碎,让芡和粉条完全融为一体。

5、煮到粉条和芡混和均匀,并且很有韧劲的时候,就关火。用勺子把表面抹平,冷却后,放入冰箱冷藏。

6、第二天将做好的粉条焖子取出,已经十分有弹性,扣出来,放在手上,轻轻摇晃,粉条焖子也会微微颤动,粉条焖子就做好了。可以直接吃,也可以做菜时加入。

小mei
11-12 11:37优质作者
关注

为你推荐