美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

走过四季作文 走过四季作文怎么写

|2020-11-12 17:09:49|浏览:84

1、我喜欢四季变换的风景。

2、喜欢春天,万物扯着劲的生长,那种无法遏制的生命力,让人充满生的希望。喜欢夏天毫无保留的呈现,绿醉的大地,烈火一样的情怀。也喜欢五谷丰登的秋天,这个时候整个大地保留着原始的情怀,直到硕果累累把喜庆的仓廪贮满,那欢快透底的喜悦,触动着每个人的心灵,这里包括农民和城里的人,那种自远古走来的丰收之情,一直诉说着秋的多产与肥沃,倒像个能生会养的农村小媳妇,把日子过的丰衣足食,红红火火。但是比起生命的萌发,炎夏的奔放,秋天的多产,我更喜欢冬天的沉静,绿叶飘零枝桠沉静,大雁南飞天空沉静,大地丰收麦地沉静,冬天到了,生命之河不是停止流动,他更像一种暗流,在沉静中缓缓前行,无声无息默默流动,在经历过萌芽,释放的生命之后,冬天冷冷静静如期而至,如果说春天是生命的萌发,夏天是生命全然的释放,秋天是生命厚重的收获,那么冬天就是,在经历了长长的生命旅程后的一个哲思。

3、一年四季,春种夏长,秋收冬藏,月圆月缺,盈虚消长,犹如一个生命的轮回,那样完美的呈现。冬天就像人生的暮年,他经历过很多,如今走在冷静的大地上,握一支手杖踽踽前行,不急不躁,领悟生命若有所思。冬天并不因为他的寒冷和贫穷而让人有忽视,正所谓非大有不可以大无,当你从繁花似锦的年华一路走来,当所有的热情慢慢从沸点逐渐冷静的时候,当你的生命做在减法的时候,你,我,都不要懊恼失落,静静的接受,波涛起伏后的河清海晏,在那里接受东升西落的太阳,绝不是被迫,而是更加的从容不迫,一览远山淡淡的薄雾。

4、还有冬至飘零的落叶,你应该知道,冬天不是转瞬即逝,甚至没有转瞬即逝!

乔乔
11-12 17:09优质作者
关注

为你推荐