美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

传统毒品有哪些 有什么危害呢

|2020-11-12 18:15:49|浏览:76

1、传统毒品主要有阿片、吗啡、海洛因、可卡因、大麻、古柯叶、可卡因等。新型毒品是指摇头丸、k粉、冰毒等通过人工合成的化学合成类毒品,对人体主要有兴奋、仰制或致幻的作用,主要在歌舞娱乐场所滥用,又被成为俱乐部毒品、休闲毒品、假日毒品。

2、常见传统毒品及其危害。阿片:即鸦片,我国俗称大烟,另有罂子米、黑米、米囊子、福寿膏、乌烟、大土等名称,呈黑色或褐色。多次吸食就会上瘾。吸食后,会引起体质衰弱和精神颓废,过量会中毒致死。

3、吗啡:吗啡是从阿片中分离提取出来的一种白色结晶粉末。长期注射会导致精神失常、妄想、幻想,过量会中毒致死。

4、海洛因:俗称白粉、白面、白龙珠,有的海洛因为红色液体,俗称红鸡,是吗啡的半合成品,被称为“毒品之王”。极易成瘾、极难戒断,长期吸食或注射会破坏人的免疫功能,使人易感染肝炎、肺脓肿及艾滋病,剂量过大即可致死。

5、可卡因:又称西柯碱,俗称可可精,是从古柯植物叶中提取的白色结晶状细微粉末,具有很强的成瘾性。吸食后,表现出情绪高涨、好动、健谈,有时还有攻击倾向。

6、大麻:俗称“火麻”,大麻类毒品主要包括大麻烟、大麻脂和大麻油。吸食后产生快感,有时会出现幻觉和妄想,长期吸食会引起精神障碍、思维迟钝,并破坏人体的免疫系统。

7、杜冷丁即盐酸哌替啶,是一种临床应用的合成镇痛药,为白色结晶性粉末,味微苦,无臭。长期使用会产生依赖性,被列为严格管制的麻醉药品。

8、传统毒品还有可待因、那可汀、盐酸二氢埃托啡等。

淇淇
11-12 18:15优质作者
关注

为你推荐