美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

入冬进补最好方法 如何在冬季进补

|2020-11-12 18:23:53|浏览:39

1、多吃素食,补充膳食纤维。由于我们的生活水平提高了,平时肉类并不缺,如果再进补过多肉类食物,由于天冷运动少,胃肠消化能力会降低,同时个人的体重也会增加、会出现便秘现象,这时每最好每天吃些豆类、水果。平时多吃一些茹类、木耳和海带等,通过这些食物补充膳食纤维,促进胃肠蠕动。

2、多喝温开水,补充水分。冬天天气干燥,同时如果在办公室或家里开暖气的话,我们体内的水分丢失量增多,这就会导致身体缺水而引起身体不舒或诱发心脑血管疾病。每天至少喝8杯水,注意喝温开水,不要喝冷水。

3、多补充维生素A:由于寒冷的冬天易引发感冒,而补充维生素A可以增加人体呼吸道黏膜的完整性,预防感冒。含维生素A的食物有鸡蛋、牛奶、动物肝脏、胡萝卜、西兰花、芥兰、橙子等。除了动物肝脏一周吃一次,其它的每天都可以吃。

4、多补钙:冬天阳光少,而且人们穿的衣服多,常在屋内,所以通过晒太阳补充钙难做到,这时就需要通过多吃一些海鱼、蛋黄或含钙高的牛奶,或者在医生的指导下补充一些维生素D补充剂。

5、多吃薯类补充其它维生素。适当吃些薯类,如甘薯、马铃薯等。它们均富含维生素C、维生素B,还有维生素A。这样就会避免因为缺乏维生素C而导致口腔溃疡、牙根肿痛、出血、大便秘结等症状。

蓝兮
11-12 18:23优质作者
关注

为你推荐