美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

死者的哪些东西不能用 死者不能用的东西有哪些

|2020-11-13 12:50:49|浏览:89

1、衣服

有些人可能觉得死者有一些衣服质量等性价比非常高,觉得烧掉会比较可惜,想自己用,这在风水学上是非常不吉利的,传统观念认为,穿死者生前的衣服,会给生者带来晦气和不吉利的征兆。还有死者的帽子也是不能留下穿戴的,因为死者的东西阴气非常重,戴他们的帽子就相当于把阴气顶在头上,久而久之,印堂发黑,会有灾祸。

2、鞋子

鞋和“邪”同音,本身就带有晦气,那死者的鞋子煞气就更大了,穿在自己脚下,那邪气就更重了,将死者的阴气晦气转移到自己身上,出门办事都非常不吉利。这些东西也会带来“不洁”之气,缠身自己及家中都不会安宁。如果想留作纪念,不要穿戴在身上,洗好后放起来,想念亲人拿出来看看即可。

生命就像一辆行驶的火车,总有走到终点的时候。家中有亲人逝世是一件非常让人悲伤的事情,我们常常想留下死者生前的一些东西留作纪念,但是死者的衣服、鞋子这两样东西是千万不能用的,否则会沾染晦气,于自己不利。

京青儿
11-13 12:50优质作者
关注

为你推荐