美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

无锡特产有哪些适合带回家 无锡特产推荐

|2020-11-13 13:09:49|浏览:55

1、无锡适合带回家的特产有:无锡毫茶、宜兴紫砂壶、惠泉黄酒、烧卖、阳山水蜜桃。

2、无锡毫茶:毫茶条纹紧而卷曲,叶嫩翠绿,白毫披覆。

3、宜兴紫砂壶:紫砂壶的特点是不夺茶香气又无熟汤气,壶壁吸附茶气,日久使用空壶里注入沸水也有茶香。

4、惠泉黄酒:惠泉酒就是以泉水浸无锡米,用独特方法酿成。泉水只用清冽甘甜有名的无锡惠山二泉水。无锡惠泉酒、绍兴加饭酒、丹阳封缸酒和福建沉缸酒并称为中国古代四大名酒。

5、烧卖:烧卖,是无锡的传统名点之一。该点心选用猪腿肉、猪板油、荠菜或青菜嫩叶,加调料拌成菜肉猪油馅心。

6、阳山水蜜桃:阳山水蜜桃是无锡著名特产之一,已有近七十年的栽培历史。有形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点。水蜜桃的品种很多,其中以早熟的雨花露、中熟的白凤和晚熟的白花水蜜桃为最佳。不仅色、香、味俱佳,而且含有一定的蛋白质、脂肪、维生素及多种矿物质,是畅销港、澳及海外的无锡特产。

独翼天使
11-13 13:09优质作者
关注

为你推荐