美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

镜面抛光方法 镜面如何抛光

|2020-11-13 14:20:49|浏览:70

1、手工操作机械抛光:是靠切削、材料表面塑性变形去掉被抛光后的凸部而得到平滑面的抛光方法,一般使用油石条、羊毛轮、砂纸等,以手工操作为主,特殊零件如回转体表面,可使用转台等辅助工具,表面质量要求高的可采用超精研抛的方法。超精研抛是采用特制的磨具,在含有磨料的研抛液中,紧压在工件被加工表面上,作高速旋转运动。

2、采用平面研磨机进行磨具镜面抛光能够使用平面研磨机进行磨具抛光需要满足得一些条件:确定加工面为纯平面(可少许的弧度),工件直径或对角线≤470mm,厚度≤200mm;可以使用平面研磨机进行抛光;简单来说就是满足平面抛光条件。这样的抛光方法优点是:抛光速度快、良率高、适合大批量生产。以抛光模具钢为例,具体方法步骤:说起来有点复杂,具体细节可以参考模具钢镜面抛光。

kili114
11-13 14:20优质作者
关注

为你推荐