矶钓黑鲷技巧有哪些 资深钓友都知道的6个技巧

|2019-09-08 08:37:54|浏览:32

1、钓竿。一般防波堤钓场垂钓以18尺2号矶钓竿,若消波块朝外延伸较远的钓场,则需用21尺长竿。

2、钓线。母线以3号尼龙有色萤光线较适用,可以看清楚线的位置,以免线太松时缠在消波块的藤壶上。子线以透明度较高的碳纤线为宜,在水中漂动比较灵活,同时也不易被鱼发现,一般以1.5号或上、下半号较理想。

3、浮标。若使用小型丹锥浮标,将浮标设定在转环上方5到10公分处。子线上的咬铅视水流强度而定,通常挂两粒咬压。

4、钓饵。秋初各钓场以福寿螺较佳,但进入东北季风期天气转凉以后则以南极虾较理想。福寿螺作饵宜先以剪刀稍弄破,让里面的空气跑出来,入水后较易下沉。

5、技巧。抛投时宜将钓组抛投在本流的边缘处附近,可先远投再朝内带;黑鲷吃饵时会先刁住钓饵不动,因此浮标没入水中时先不管它,待其继续下沉且开始游走时再扬竿。

6、潮水。黑鲷常随潮水近岸,一般以涨五分到满潮,以及满潮后开始退一、两分潮水有流动时较佳;满潮停潮时通常鱼躲在石缝中,可将咬铅朝下推到距鱼钩约30公分处,将浮标放到消波块边缘水域作钓。

步骤阅读

方法/步骤

一本静雪
09-08 08:37优质作者
关注

为你推荐