美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

紫苏的存放方法 紫苏怎么保存

|2020-11-20 19:55:49|浏览:54

1、箱冷藏法

说到紫苏,这是我们熟悉的一种中药材,在平时很多人都会服用紫苏来进行养生治病,对我们健康是有一定好处的,不过大家也要学会保存紫苏才行,首先对于采摘下来的新鲜紫苏叶来说,这时候我们先不要洗,直接装入保鲜袋或保鲜盒中,也可以用保鲜膜或报纸包裹起来,然后把紫苏放入冰箱冷藏保鲜即可,用这种方法大约可以保鲜七天左右,是保存紫苏的一个常见方法,大家保存紫苏不能错过。

2、瓶养保存法

同时我们对紫苏来说,在保存的时候还要注意,对于紫苏,我们应该选择把紫苏整枝整枝的剪下来,然后选择摘掉茎干末端的叶片,然后象插花一样把它插入装好清水的瓶子里,然后再用保鲜膜松松地盖在上面,随吃随取,这样至少也能保鲜七天左右的时间,这样保存紫苏是非常好的,可以让我们吃到最新鲜的紫苏。

3、晒干保存法

除了上面介绍的保存紫苏方法,对于紫苏来说,我们还可以选择把采摘下来的新鲜紫苏洗净,然后选择把紫苏摊放在阴凉通风处将紫苏阴干,等紫苏彻底干透,一捏就碎的时候,这时候选择把紫苏装入保鲜袋中密封起来,放入冰箱冷藏室或室内干燥处保存即可,吃上一年是绝对没有问题的,而且紫苏的味道也会保留,是保存紫苏的一个好方法,也是长久保存紫苏的方法。

小阳
11-20 19:55优质作者
关注

为你推荐