美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

热水器怎样热水快 需要怎么使用热水器

|2020-11-21 09:50:53|浏览:100

1、连接热水器的有三根管子,两根不锈钢材质是进水管和出水管,软胶管是天燃气输送管,检查三根管子是否有接好,进水管和出水管阀门是否有打开。

2、将热水器电源插头插在插座上,打开插座开关后,插头左上角亮红灯表示电源接通。

3、再按下热水器面板上的电源开关,通电后上方有数字显示,按左边的升温键可调升水温,一般上限为60度,调到上限后便不能再调。

4、按右边的降温键可调低水温,冬季淋浴温度设置为42度左右为宜,最好不超过45度,高温会对身体造成伤害。夏季37度左右即可。

5、水温设置好后就可打开水龙头放水了,如果是冷、热水分开的水龙头,要打开热水水龙头,一般为带红色标记的水龙头。如果是冷热水共一个水龙头的,往红点方点掰为热水,往绿点方向可调节水温使温度变低。

6、如果烧水是用于洗澡的,不要在打开水龙头后立即往身上淋水,先放出的水是冷的,需多放几秒才开始慢慢变热,另外还跟热水器至水龙头的距离有关,距离越远放出热水的时间越长。

7、使用完后,先关热水器面板上的电源键,然后关掉插座上的开关。

jymiss
11-21 09:50优质作者
关注

为你推荐