美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃山楂怎样吃最好 可以选择怎么吃

|2020-11-21 09:55:49|浏览:60

1、煮水喝,新鲜的山楂也可以洗干净,去皮以及去核之后煮水喝,煮水的过程当中适当的加一些冰糖或者是蜂蜜,熬出来的山楂水酸甜可口,再加上它还有独特的促进排便的功效,所以对减肥的人有很大的帮助。

2、制作山楂酱,大家如果想要把山楂长久地保存下来,可以尝试制作山楂酱,很多人认为果酱的制作过程都是非常繁琐的,其实自己制作山楂酱的方法也很简单,并且在制作的过程当中没有复杂的添加剂,食用起来也更加安全放心。

3、蒸熟吃,针对于山楂太酸的味道,其实处理方法也有很多,比较简单的一个办法就是把山楂蒸熟吃。蒸了之后的山楂口感更加绵软细腻,并且酸味会有所降低,是食用山楂过程当中的一个非常好的选择。

阿猫
11-21 09:55优质作者
关注

为你推荐