美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样炖牛肉可以炖的软烂 有什么炖牛肉的技巧

|2020-11-21 09:59:58|浏览:49

1、山楂片。在炖牛肉的时候,大家注意可以在牛肉汤里面加入一些山楂片,山楂片具有非常好的效果,可以让炖煮出来的牛肉口感软烂,味道特别鲜美。

2、白醋。在炖牛肉的时候,大家如果能够加入几滴白醋进去,白醋可以起到一个很好的软化肉质的作用,可以快速的把牛肉炖烂,不用担心加入白醋以后可能会让炖出来的牛肉有一股酸味,只需要加入少量白醋,对牛肉的口感是没有任何影响的。

3、啤酒。在炖牛肉时,大家还可以加入一些啤酒进去,炖牛肉加入啤酒是什么原理呢?其实这也是因为酒可以起到软化肉质的效果,炖牛肉只要加入啤酒半个小时就可以直接出锅,用啤酒来炖牛肉,不仅能够起到软化肉质的作用,让炖出来的牛肉特别软烂,而且还有另外一个好处,那就是可以去除掉牛肉的腥味,增加牛肉的香味。

闲着无聊、
11-21 09:59优质作者
关注

为你推荐