美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冻饺子怎么蒸 怎么蒸冻饺子

|2020-11-21 16:08:01|浏览:34

1、不解冻直接蒸。蒸速冻饺子一定不要先解冻,因为速冻饺子在解冻的过程中,饺子表面会出现水汽,导致饺子粘黏在一起,容易出现糊成一团的情况。

2、冷水下锅蒸。一般刚包好的饺子是要水烧开之后再蒸,但是蒸冻饺子需要冷水下锅蒸,这样冻饺子皮会在逐渐升高的温度中慢慢解冻软化,里面的馅料也会慢慢变熟。一般等饺子皮熟了的时候,里面的馅料也熟了。

3、荤素饺子蒸的时间不同。速冻饺子蒸的时间要看是荤馅还是素馅,一般素馅饺子的水上汽之后蒸10分钟,而荤馅的饺子上汽之后要蒸15分钟,这样两种饺子才能既蒸熟,又不会蒸破皮。

4、整好后及时夹出。速冻饺子整好后要及时夹出来,不然容易粘锅。

luckay
11-21 16:08优质作者
关注

为你推荐