美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

泉水鱼正确养殖方法 泉水鱼的养殖方法

|2020-11-21 17:33:56|浏览:84

1、日常管理。每天观察鱼的活动和吃食情况,同时检查进出水是否异常。室内驯养时适时虹吸排出驯养池杂物,保持池水清洁和环境安静等,每周泼洒一次3~5毫升/米3碘制剂溶液。在室外大池培养时经常加注新水、定期消毒等。投料要掌握 7~8 成饱的投喂原则,每半个月停料1天。每天记录驯养池水温变化、死鱼情况以及所投饵料重量等。

2、鱼病防治。泉水鱼移养驯化过程中与自然环境有所差别,所以易受到诸多因素的影响,会出现鱼病。因此在放养前应对池塘进行消毒;并且在驯养时观察泉水鱼的活动、吃食等情况;发现鱼病及时采取针对性措施,使得泉水鱼能够恢复活力。在水温比较低的月份每20天杀一次虫,杀虫药(一般用敌百虫、灭虫精、阿维菌素等)要交替轮流使用,防止寄生虫产生耐药性。

xianxue
11-21 17:33优质作者
关注

为你推荐